November 14, 2013

Tarte de feijão

O dia no trabalho hoje correu muito bem. Devagar se vai ao longe e ainda estou a começar! Fiquei muito satisfeita. É daquelas sensações de "por hoje está feito, e muito bem feito"! Quem já não se sentiu assim?  Venham mais dias assim e melhores.



Espero que o vosso dia tenha sido tão bom e, para contribuir um bocadinho para isso, deixo-vos não só uma fotografia de um doce, como também a receita do mesmo:




Tarte de Feijão:


Para a massa

150 g de farinha
75 g de manteiga
2 /3 colheres de sopa de água



Para o recheio

250 g de açúcar
125 g de puré de feijão branco
3 ovos + 3 gemas
50 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

 massa

Cortar a manteiga fria aos cubos e misturar com a farinha até ter uma mistura areada. Juntar a água, 1 colher de cada vez (pode não ser necessário todo) até conseguir formar uma bola com a massa. Repousar durante meia hora.


 recheio

Bater o puré de feijão com o açúcar, juntar os ovos e as gemas e continuar a bater até obter uma mistura fofa, por fim adicionar a manteiga derretida e fria, envolvendo cuidadosamente.




Bom apetite!

No comments:

Post a Comment