March 23, 2014

Banoffee Pie

Já não fazia uma nova receita há muito tempo. Andava a ver demasiado Food Network e fiquei de olho numa Banoffee Pie. Já havia experimentado anteriormente mas daquelas que se compram já feitas no supermercado. Era boa, mas sentia-se o quão calórica era e a quantidade de açúcar devia ser assustadora!



O resto das mudanças, com a ajuda dos amigos do costume, depois do trabalho, pedia um bom jantar e uma boa sobremesa. Podia ter trazido qualquer coisa feita do supermercado mas, como já não fazia qualquer coisa diferente há muito tempo e como gosto de ser eu a fazer, não houve muito a decidir: banoffee pie. Os ingredientes são fáceis de encontrar, a execução é fácil também, não suja muita loiça e é só levar ao frigorífico. Mãos ao trabalho! Literalmente. Esmagar bolachas e amassa-las com manteiga, é uma tarefa que não aprecio! Tenho que comprar um robot de cozinha!









Interessados na receita?

Base:

250gr de bolachas digestivas

100gr de manteiga derretida



Recheio:

100gr de açúcar amarelo

100 gr de manteiga derretida

1 embalagem de leite condensado de caramelo

chantilly

2bananas

raspas de chocolate



Como fazer:

Esmagar as bolachas e juntar-lhes a manteiga derretida, amassar e forrar  a base de uma forma e levar ao frigorífico.

Levar a lume brando o açúcar com a manteiga até o açúcar dissolver, sempre a mexer. Quando dissolvido, juntar o leite condensado e deixar ferver durante cerca de 1min, sem parar de mexer, até notar uma textura de caramelo pegajoso.

Deitar o conteúdo na base e deixar no frigorífico até endurecer.

Quando estiver firme, dispor as bananas às rodelas e cobrir com chantilly. Usar raspas de chocolate para decorar.



Todos nós gostámos do resultado e é daquelas receitas que fica na lista. Fui bem sucedida! A acrescentar, fica no ponto de um dia para o outro. Nós comemos umas horas após a ter feito e ainda não estava bem firme. Mas o sabor estava lá!



Bom domingo.

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