June 27, 2014

Um bolo saudável, com receita

Tento fazer um bolinho uma vez por semana. Os que tenho por hábito fazer são simples e com ingredientes de todos os dias. Quando há alguma ocasião que requer um bolo especial, aí lá faço uma coisa mais complicada e nova.

A segunda-feira, que por norma é o dia que todos "odeiam", é o dia que, normalmente, estou de folga. Estava um solzinho tão bom, mesmo a chamar para um pequeno-almoço na varanda. Depressa fiz um bolo de maçã com uma farinha diferente, substituindo a tão básica farinha branca por esta farinha de trigo.




A farinha não é completamente fina, encontram-se bocadinhos de trigo que deram ao bolo uma textura e sabor muito agradável. Assim como uma lindíssima cor.





Receita?

5ovos inteiros
150gr de açúcar amarelo
200 gr de farinha de trigo
2 maçãs aos cubinhos
essência de baunilha


Juntar o açúcar aos ovos inteiros e bater
Juntar uma colher de sopa de essência de baunilha.
Juntar a farinha e mexer.
Envolver as maçãs.
Levar ao forno a 180º cerca de 30min (depende do forno).


Na parte de cima do bolo ficou tipo cremosa, como podem ver na fotografia.

Deixo-vos esta ideia, quem sabe, para reproduzirem no fim-de-semana!







No comments:

Post a Comment