July 22, 2014

Bolo de chocolate

Tenho andado a dar uso à farinha integral nos bolos que faço. Desta vez experimentei usá-la num bolo simples de chocolate. Não é que ficou bastante bem? Adicionei uma calda de framboesa e umas quantas a decorar e voilá, bolinho de chocolate mais saúdavel que os do costume!



Ingredientes:

5ovos
50gr de chocolate em pó 70% cacau orgânico
200gr de açúcar mascavado
150gr de farinha integal
50gr de amêndoa ralada
200gr de framboesas
1 c.sopa de fermento


Começar por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Juntar o açúcar às gemas e bater bem. De seguida adicionar o chocolate, a amêndoa ralada, a farinha integral e o fermento. Envolver as claras em castelo delicadamente, deitar o preparado numa forma de cerca de 22cm de diâmetro e levar ao forno durante cerca de 45min (depende do forno, vá verificando). Quando o bolo estiver feito, deitar num tachinho 100gr de framboesas com açúcar a gosto (usei cerca de 3c.sopa) e deixar ferver. Com um garfo, fazer buraquinhos no bolo e cobrir com a calda de framboesas. Use as restantes para decorar e açucar em pó, se desejar.




Boa semana!




No comments:

Post a Comment