July 8, 2014

Tarte de chocolate


No domingo da semana passada, em vez de sair e ir tomar o brunch, decidimos cozinhar umas coisinhas por casa. Uns eggs benedict, uns smoothies e, claro, não podia ser brunch completo sem um docinho. Que tal uma tarte de chocolate 70% cacau com ricotta e avelã? 









Apreciadores de chocolate do forte (e bom)? Tomem lá a receita:

1 embalagem de massa quebrada 
200gr de chocolate 70% cacau
200gr de queijo ricotta
100gr de avelã
extracto de baunilha

Coloquem a massa quebrada numa tarteira de fundo amovível. Reservar um bocado para fazer tirinhas. Derreter o chocolate em banho maria enquanto tostam ligeiramente as avelãs (comprei já partidas aos bocadinhos). Juntar o chocolate derretido, as avelãs e uma colher de sopa de extracto de baunilha ao queijo e mexer. Deitar o conteúdo na tarteira e colocar as tirinhas a decorar. Levar ao forno durante cerca de 30min a 180º.

Fácil, não é? Bora lá experimentar e digam-me o como ficou!

Boa semana.








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