January 5, 2015

Bolachas de abóbora e nutella

Estão de dieta? Encheram-se de doces no Natal e Ano Novo? Pois eu não lhe dei muito no bacalhau, mas ataquei os doces! Já se começou a comer direito cá por casa e esta receita vem de muito antes do Natal. Se também estão a tentar fazer uma alimentação boa, não é de todo boa ideia lançarem se já para a cozinha para fazer estas bolachinhas! Guardem a receita e façam no fim de semana ou quando receberem amigos, assim não as comem sozinhos! Digo-vos já que são deliciosas e bastante ricas!

Se se portaram bem no Natal e festas e não conseguem resistir, vamos lá!

  • 200gr de manteiga
  • 100gr de açúcar
  • 125gr de puré de abóbora
  • 180gr de farinha
  • 1 clara de ovo
  • pepitas de chocolate preto
  • canela qb
  • nutella qb
Derreter a manteiga em banho maria e deixar arrefecer, Juntar o açúcar e manteiga muito bem e depois adicionar a clara de ovo e o puré e bater com a batedeira eléctrica. Com ajuda de uma colher de paú juntar a farinha e canela e por último envolver as pepitas. Tape o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 1h. Depois disso, passar as mãos por farinha e com uma colher de sopa tirar um bocado de massa, pressionar contra a palma da mão, colocar um bocadinho de nutella no centro e fechar como se fosse uma bola, de forma a não sair a nutella de dentro da massa. Repetir o processo, colocar cada bolinha num tabuleiro achatando-as. Assar, a 180º, cerca de 15min e deixar arrefecer depois de retirar do forno. Note que deve deixar um espacinho suficiente entre as bolachas.





Bom jantar e boa semana!

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