February 9, 2015

É bolo ou é pão?

Bem, quando li a receita era "Pão tipo brioche". E tão simples que eu tinha que fazer para o pequeno-almoço de hoje! Não sei o que correu mal, nem é costume, mas qualquer coisa não ficou bem! Ás vezes são os ingredientes que variam, o tipo de farinha, uma coisa mal medida. Enfim! Saiu, de todo, não um pão tipo brioche, mas um bolo com textura de scone, bem amarelinho e não doce (já que só leva 50gr de açúcar). Não ficou o que se esperava, mas ficou bom na mesma.

Quem nunca falhou numa receita mas conseguiu que acabasse numa coisa nova que nunca comeram nem sabem o que lhe chamar? é melhor que resultar em algo que vai para o lixo! Façam vocês também e digam-me lá se o defeito é meu e se conseguiram o Pão brioche:





Ingredientes:

125ml de leite morno
50gr de açúcar
50gr de manteiga (temperatura ambiente)
5gr de levedura seca
400gr de farinha
3gemas

Preparação:

Num recipiente juntar a levedura seca ao leite e deixar repousar 5min. 
Noutro recipiente juntar a farinha com o açúcar e mexer.
Fazer um buraco no meio e colocar as gemas, a manteiga e o leite.
Vá amassando até formar uma massa homogénea.
Colocar num forma tipo bolo inglês, forrada e tapar com película transparente.
Deixar levedar durante 45min.
Depois levar ao forno durante 30min a 180º, pincelando-o antes com leite.









Fácil, não é?


Boa semana!

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