February 16, 2015

Bolo de abóbora com cobertura de ricotta e café

Já disse que as folgas à segunda-feira sabem tãaaaaaao bem? Faz-se o brunch do costume, uns croissants caseirinhos (que tenho que colocar aqui um dia destes) e passa-se a tarde no sofá!

Como a maioria de vocês deve estar a trabalhar e como o tempo em Portugal também não deve estar muito diferente (digo eu!), que acham de fazer este bolo super rápido e fácil para depois do jantar? Ou no fim-de-semana!


Bolo de abóbora com cobertura de ricotta e café

Ingredientes:

5 ovos
150gr de açúcar mascavado
100gr de puré de abóbora*
150gr de farinha
200gr de ricotta
2c.sopa de café em pó
canela qb

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Juntar depois o puré de abóbora.
Juntar a farinha.
Envolver as claras batidas em castelo, delicadamente.
Levar ao forno numa forma redonda (cerca de 20cm) durante 40min a 180º (pode variar, vá verificando).
Num recipiente bater, com uma colher, o ricotta e o café.
Quando o bolo estiver completamente arrefecido, cobrir com o ricotta.
Servir polvilhado com canela.


*o puré de abóbora que usei foi um enlatado que encontro à venda apenas em dois supermercados aqui em Londres! É bem mais prático que descascar e cozer abóbora! Se também encontrarem à venda, usem mas convém ler se é açucarado ou se é natural!





Boa semana! 


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