February 17, 2015

Pumpkin Pancakes & Oats and Banana Pancakes

Em Inglaterra, hoje celebrou-se o Pancake Day:

Pancake Day is the traditional feast day before the start of Lent on Ash Wednesday. Lent – the 40 days leading up to Easter – is traditionally a time of fasting.Pancake Day became a great way to use the foods that were given up for Lent: milk, butter, and eggs. Pancakes have featured in recipe books as far back as 1439!
As well as eating pancakes, there's a long tradition of pancake races in London. Participants have to toss pancakes in a frying pan while completing the course. The races raise money for charity, normally.

No ano passado não me lembro de ter "celebrado", no entanto, este ano quis fazer como eles! Os supermercados já disponibilizavam todos os ingredientes necessários à confecção de panquecas há umas semanas e, quem como eu vai com regularidade às compras, é díficil não resistir a juntar-se ao "evento"! Não consegui ver as corridas que fizeram a beira do meu trabalho que com certeza devem ser engraçadas! 
Não queria cozinhar as panquecas "do costume" mas sim algo saudável e diferente! Depois de fazer receitas na minha cabeça e pesquisar, tenho para vocês também aquela que acho ser a melhor receita de panquecas! Podem comer sem culpa e guardem a jeito, que quando vos apetecer uma sobremesa sem abusar, já sabem o que fazer! Os toppings, façam de acordo com a vossa preferência, evitando gorduras!
Fiz duas versões:

Panquecas de aveia e banana

Panquecas de aveia e abóbora


Ingredientes:
350gr de farinha de aveia (coloquei os flocos de aveia no processador de cozinha.
350ml de leite de amêndoa (ou soja)
1 banana madura
1 c.sopa de fermento em pó
1 c.sopa de extracto de baunilha
1 c.sopa de mel
50gr de puré de abóbora

Preparação:
Juntar todos os ingredientes no processador, excepto o puré de abóbora, até obter uma mistura homogénea.
Dividir a massa em duas partes, numa delas juntar o puré de abóbora e mexer.
Levar uma frigideira ao lume, usar uma colher de servir como medida, colocar um bocado da massa no centro.
Quando começar a fazer bolhinhas virar cuidadosamente com a espátula.
Repetir até esgotar e servir com banana, canela, fruta, compota, etc.





Não ficaram lindas? E não só, são guilt-free! 
Deliciem-se!

No comments:

Post a Comment