March 19, 2015

Baked Goats Cheese

Queijo. Há alguem por aqui que não goste de queijo? É das coisas que mais gosto! Fica bem com a maioria das comidas, sendo, portanto, um alimento bastante versátil.

Desde o mozarella numa pizza, ao parmesão numa massa, ou o brie que eu tanto gosto! Queijo nunca é demais! E porque é ainda melhor saído do forno, vejam lá o que cozinhei hoje ao jantar:

Uma ideia boa e fácil, para uma entrada ou para um jantar bem levezinho.















Ingredientes:

4 fatias de pão de forma
2 queijinhos de cabra
1 ovo batido
50gr de manteiga derretida


Preparacão:

Nas duas fatias de pão de forma, cortar dois circulos, do mesmo tamanho que a circunferência do queijo, obtendo 4 circulos.
Nas outras duas fatias, retirar a côdea e cortar as fatias ao meio (verticalmente), obtendo 4 tiras.
Pincelar com o ovo batido os circulos e as tiras do pão.
Colocar um circulo em baixo de cada queijo e outro circulo em cima. Cobrir à volta dos queijos com as tiras. 
Passar os queijinhos, já cobertos pelo pão, na manteiga derretida e levar ao forno a 200º, cerca de 15min.




É tão bom! Têm mesmo que fazer e depois dizer como ficou!


Bom quase fim-de-semana!



3 comments: