April 6, 2015

Bolo de banana e caramelo

Já comeram os ovinhos e as amêndoas todas? Aqui temos muitos chocolates mas amêndoas é coisa que não encontro neste país! E vocês o quê que normalmente comem no dia de Páscoa? Cá por casa fez-se um assado, num almoço com os amigos e um lanchinho depois. O bolinho que fiz para sobremesa foi um bolo de banana e caramelo e fiz um folar de rosas de açúcar e canela que depois vou colocar aqui!



Ingredientes:

8 ovos
150gr de açúcar
200gr de farinha
3 bananas
1 c.sopa de fermento em pó

125 de mascarpone
1 iogurte natural
mel qb

100ml de natas
caramelo qb


Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Juntar duas bananas esmagadas.
Depois juntar a farinha e o fermento em pó.
Envolver as claras em castelo delicadamente.
Dividir em duas formas redondas (cerca de 20cm) e levar ao forno a 180º durante 30min (depende do forno, verifique)

Recheio: Bater o mascarpone com o iogurte naturas e mel

Quando os bolos estiverem prontos, desenformar e depois de arrefecido barrar uma das partes com a mistura do mascarpone e colocar uma banana às rodelas em cima do creme. Colocar a outra parte do bolo em cima e decorar com as natas batidas . O efeito "swirl": colocar umas gotas de caramelo nas natas e com um palito fazer movimentos circulares.


É algo que devem fazer, principalmente se gostarem do sabor a banana.

Cozinharam ou fizeram alguma sobremesa? Partilhem que eu gosto de conhecer receitas novas!


Boa semana

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