April 8, 2015

Folar de rosas de açúcar e canela

Eu sou super fã de tudo que seja pão e tenha consistência de pão: brioche, croissants (os que estamos habituados em Portugal), bagels. E já tinha visto receitas do género desta em muitos blogs! Os recheios nunca eram muito aquilo que me agradasse mas fazendo a massa, é so rechear com o que quisermos. Decidi então fazer com um recheio de açúcar e canela, bem simples. De certeza que fica bem com qualquer compota de frutos ou digam-me vocês que recheios usavam!




Ingredientes:

500gr de farinha
25gr de fermento de padeiro
60gr de açúcar
150ml de leite
50gr de manteiga
2 ovos


100gr de manteiga
açúcar e canela qb


Preparação:

Aquecer o leite com a manteiga e deixar derreter fora do lume e adicionar o fermento.
Colocar a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos num recipiente.
Juntar a mistura do leite, manteiga e fermento no preparado e mexer até obter uma massa elástica.
Levedar durante 1h, tapado.
Numa superfície polvilhada de farinha, esticar a massa e formar um rectângulo.
Pincelar com manteiga derretida e polvilhar com a mistura do açúcar e canela.
Formar um rolo e cortar aos bocadinhos.
Dispor os rolinhos numa forma redonda, previamente untada e levedar novamente, 30min.
Depois levar ao forno a 180º durante 30min (ou até estar dourado, verifique).
Quando servir, decorar com um pouco de mel.









Já experimentaram semelhante? Digam-me as vossas sugestões!



Bom jantar!

No comments:

Post a Comment