September 28, 2015

Folhados de maçã

O Outono já chegou!

Admito que esta é uma altura do ano que aprecio. O frio que começa a fazer sentir-se de manhã e ao fim do dia, o chegar a casa e estar quentinho, as cores e os cheiros de Outono. Uma sopa de abóbora (que tenho que partilhar receita), um chá ou cappuccino bem quente, as comidas a fumegar, o cheiro a bolo ou a pão a sair do forno, uns folhados de maça em massa filo, sem açúcares ou gordura que por aqui vai-se levando um estilo de vida saudável e doces/comidas "gordas" só tem lugar no dia de "cheat meal". 

É a minha sugestão para uma sobremesa a qualquer dia semana.



Ingredientes:
(2 folhados)

1 folha de massa filo
1 clara de ovo 
2 maças cozidas e reduzidas a puré

mel (opcional)


Preparação:

Estender a folha de massa filo e pincelar com a clara de ovo
Cozer duas maçãs e reduzir a puré
Cortar a folha de massa filo ao meio de forma a obter dois quadrados
Colocar metade do puré de maçã no meio de um quadrado e dobrar tipo envelope
Pode torcer as duas pontas da massa filo para fazer o efeitio da foto
Pincelar novamente com a clara de ovo
Levar ao forno até etar dourado
Servir quente, com um bocado de mel se desejar.



Eu sugiro esta sobremesa, e vocês o que sugerem para jantar?

Boa semana!




5 comments:

  1. Como amante de doces, estou a morrer depois de ver a fotografia. Que óptimo aspecto!

    Ricardo, The Ghostly Walker.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Não só parece bom como é bom! E fácil! E levezinho :D

      Delete
  2. Replies
    1. Obrigado O Cantinho dos Gulosos!

      Eu sou fã de massa filo, fica bem com todo o tipo de comida! :D

      Delete
  3. Ola... foste nomeada para a Tag "De tudo um pouco", vê as regras aqui: pausanoestudo.blogspot.pt/2015/10/tag-de-tudo-um-pouco.html
    Beijinho :)

    ReplyDelete