October 27, 2015

Coulant de chocolate

É um bocadinho tarde para a sobremesa, eu sei. No entanto não podia deixar de, como prometido na página do facebook do blog, partilhar convosco esta lambarice que já fiz há uns mesinhos! Sou fã de chocolate, de preferência preto - 70% a 90% - e a combinação deste com caramelo salgado é uma delícia que todos os fãs de chocolate deviam provar. Sabem aqueles bolinhos pequeninos de chocolate de estão cozinhados por fora e quando dão a primeira colherada todo o chocolate é um líquido cremoso, quente, suave? É o que podem contar nesta sobremesa!







Ingredientes: (2 pessoas)

50gr de chocolate preto
50gr de manteiga sem sal
60gr de farinha sem fermento
60gr de açúcar mascavado 
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
Caramelo salgado (de compra) qb



Preparacão:

Derreter a manteiga e o chocolate e mexer.
Bater os ovos com o açúcar e, sem parar de mexer, juntar o chocolate.
Untar dois ramequins com manteiga e polvilhar com chocolate em pó.
Colocar uma colher de sopa de caramelo no fundo.
Deitar o chocolate e levar ao forno a 180º cerca de 10, 15min.



Se quiserem ser extra gulosos, podem fazer topping com o caramelo salgado! Eu como não coloquei originalmente o caramelo em baixo, fiz topping depois de cozinhado!




Que dizem? É daquelas receitas fáceis e rápidas, sem complicar! Aqueles que ficaram com vontade de fazer, partilhem depois o vosso resultado! 



Boa semana e boas sobremesas! 









12 comments:

  1. Tem um aspecto...! Ui, ui! Pena que dá muito trabalho :P eheh Eu cá sou mais da comezaina propriamente dita. Sempre que posso passo as sobremesas a outros :)

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    1. Eu sou mais das sobremesas, uma gulosa! Com moderação que senão lá vai tudo pra banha! lol

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  2. Chocolate preto é precisamente o único tipo que menos gosto haha. De qualquer maneira, basta trocá-lo por outro e a receita fica óptima na mesma. Nem sei o que dizer sobre as fotos, sinto que fiquei diabético só de olhar. Fiquei literalmente com água na boca, que óptimo aspecto!

    Ricardo, The Ghostly Walker.

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    1. Obrigado Ricardo! E tens razão, basta substituir o chocolate por outro a teu gosto e tens uma sobremesa deliciosa! Pensa que a quantidade de ingredientes nem é grande e é a dividir por dois! ahhahhah

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    1. Já somos duas ahhahaha só apetece fazer a receita novamente e atacar lol

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  4. Nunca é tarde para uma sobremesa! ;p

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    1. É verdade Sofia! Sou daqueles que nunca recusa uma sobremesa! :D

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  5. Costumo fazer muito parecido, petit gateau com caramelo e flor de sal :)

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    1. Nunca fiz nada em que usasse flor de sal! Tens que me dizer como fazes ;)

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