December 14, 2015

Buttermilk Pancakes

Depois de uns diazinhos de férias, venho partilhar convosco uma receita doce que cozinhei para o brunch. Estas panquecas de buttermilk são super fofas, levezinhas e muito fáceis de fazer. O truque é não mexer a massa demasiado. O jantar vai ser pizza e depois estamos de volta à comida saúdavel que já abusamos que chegue nestes dias de férias! 



Ingredientes:

375gr de farinha sem fermento
3c.sopa de açúcar
1c.sopa de fermento
1 pitada de sal
3 ovos
350ml de leite
300ml de buttermilk
1c.sopa de manteiga derretida
1c.sopa extracto de baunilha

Preparação:

1.Numa taça juntar os ingredientes secos, noutra taça os ingredientes líquidos e bater estes ligeiramente.
2.Juntar os ingredientes secos na mistura líquida e mexer com a colher de paú, nunca demasiado. O resultado deve ser uma mistura com alguns grumos.
3.Levar uma sertã anti-aderente em lume brando com azeite em spray.
4.Quando estiver quente juntar uma colher (de servir sopa) da mistura e deixar cozinhar cerca de 1min e virar. Repetir o processo enquanto tiver massa.




Aos mais curiosos, que possam estar a perguntar-se onde é que fui, deixo-vos este desafio: É uma cidade na Europa e tem este doce tradicional.


Já adivinharam?



Tenham uma boa semana!




English version:


After a short break, I have a sweet recipe to share with you guys that I've cooked for brunch today. These buttermilk pancakes are very light and fluffy and super easy to do. The trick is not to overmix the batter. For dinner we'll have pizza and then we're back to healthy food, we've binged enough on the holidays!


Ingredients:
375gr plain flour
3tbs sugar
1tbs baking soda
pinch of salt
300ml buttermilk
350ml milk
3eggs
1tbs melted butter
1tbs vanilla extract


Method:

1. In a large bowl combine flour, sugar, baking soda and salt. In a separate bowl, beat together buttermilk, milk, eggs, melted butter and vanilla extract. 
2.Pour the dry mixture into the wet mixture, using a wooden spoon . Stir until it's just blended together. Do not over stir!
3.Pour the batter onto the pan, using approximately 1/2 cup for each pancake. 
4.Cook it for about 1min on each side and repeat the process until you have batter.



You're wondering where did I go for holidays? Well, I leave you with a challenge: It's a city in Europe and the swirly pastry I'm holding on the photo is a traditional sweet from this place. 

Do you already know?



Have a good week! 

13 comments:

  1. Tenho mesmo que investir nuns ingredientes para bolos, a ver se começo a fazer algumas destas receitas. As panquecas parecem fartas e ao mesmo tempo leves, o que só me deixa ainda mais curioso para prová-las. Quanto ao doce, tenho a certeza que já o vi, não sei é de que cidade europeia provém!

    Ricardo, The Ghostly Walker.

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  2. Eu concordo, já compravas umas coisas e metias mão na massa! :D Quem sabe não descobres um novo passatempo! As panquecas são super leves mas satisfazem o que é bom, assim não há espaço para ser extra guloso e comer mais que o necessário!

    Quanto ao sítio onde estive de férias, vou fazer post sobre! Com certeza estarás atento ;)

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  3. Eu prefiro crepes, mas essas panquecas estão com um ar delicioso. Até experimentava, mas acho que aqui na pátria não há buttermilk.

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    1. Eu também gosto de crepes, não sei se consigo escolher quais prefiro! Acho que já vi blogs portugueses com receitas em que usam buttermilk! Secalhar encontras :D

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  4. adoro panquecas mesmo reconfortantes e delicia-nos, adorei essas mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. São muito boas estas, levezinhas e fofas como panquecas devem ser :D

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  5. Foste a Praga? É que foi lá que comi isso... trdelnik, ou qualquer coisa parecida =P a receita das panquecas parece óptima, mas comi tantas nestes dias em Amesterdão que preciso duma pausa... quando recuperar, experimento =P hehehe

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    1. Fui! Acertaste Sofia! ahahhaha :D Nunca vou saber pronunciar o nome dessa coisa lol Em Amesterdão comi bastantes waffles! Gostaste de lá estar? Beijinhos

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  6. Ai, quero tanto conhecer Praga! :)

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