January 31, 2016

Because today is cheat day!

E porque hoje é cheat day, não podia deixar de partilhar uma receita gordinha! Escolhemos esta deep dish cookie dough pie que é como quem diz uma tarte de massa de bolacha. Não é muito conhecido em Portugal mas cá em Inglaterra, faz-se muito cookie dough (massa de bolacha) que pode ser comida quente e mal cozinhada (é como recomendo). É basicamente uma massa de bolachas, como qualquer massa de bolacha, em vez de cozinhar individualmente, cozinha em forma de bolo. É óptimo! Querem a receita?




Ingredientes:

200gr de manteiga
200 gr de açúcar
85gr de açucar mascavado
2c.sopa de essência de baunilha
2c.sopa de xarope de agave 
2 ovos
380gr de farinha
100gr de pepitas de chocolate
100gr de pedaços de caramelo
3c.sopa de natas
1c.sopa de fermento
1 pitada de sal


Preparação:

Pre-aquecer o forno a 200º. Entretanto bater o açúcar com a manteiga (que deve estar amolecida) até obter um creme.
Juntar a baunilha e o xarope de agave e bater. De seguida, os ovos batendo lentamente. 
Envolver o fermento e pitada de sal, depois juntar a farinha aos bocados (pode precisar mais ou menos).
Deve obter uma massa não pegajosa e juntar as pepitas de chocolate.
Derreter o caramelo com as natas no microondas durante 1min.
Com uma espátula, pressionar metade da massa numa forma de 20cm de diâmetro, cobrir com o caramelo e juntar a restante massa em cima.
Levar ao forno cerca de 20min a 180º (se preferir massa bem cozinhada, deixar cozer mais uns minutos).


O aspecto depois de uns 20min no forno é este:



Quando retirar do forno é preciso deixar repousar e não recomendo comer quente! É melhor já quando estiver fria, não só fica mais consistente como não é enjoativo!



Já conheciam cookie dough?


Boa semana!



English version:

And because today is cheat day, I'm sharing a very nice and sweet recipe! We've chosen this deep dish cookie dough recipe, not very known in Portugal but very popular here in England. It's basically cookie dough cooked in a pie shape instead of individual cookies and I recommend underbaked. Do you want the recipe?

Ingredients:
200gr butter
200gr sugar
85gr brown sugar
2tablespoons vanilla extract
2tablespoons maple syrup
2 eggs
380gr flour
100gr chocolate chips
100gr caramel pieces
3tablespoons heavy whipping cream
1tablespoon baking soda
1 pinch of salt



Method:

Pre-heat the oven to 200 degrees. Beat sugar with butter (should be soft) until creamed.
Add the vanilla, maple syrup and mix. Then the eggs - beat slowly.
Add baking soda and salt and flour in batches (you might need less or more). 
You should have a dry dough. Mix chocolate chips.
Melt in the microwave the caramel pieces with heavy whipping cream for 1min.
Press half of the dough into a 20cm cake tin, pour the caramel an cover with another layer of cookie dough.
Bake for 20min (if you preferer your pie baked in the centre, you should cook it for 25min).

This is how it looks like after 20min:




Once baked, you should leave it to rest otherwise it might be a little bit too much!


Have a nice week!


16 comments:

  1. O meu "cheat day" foi ontem =P mas agora que vi isto estou arrependida, porque apetece-me mesmo ir experimentar!!! Que bom aspecto, deve ser óptimo!

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    1. Dá-te forças para esperar pelo teu próximo cheat day e fazer esta receita, é tãaaao bom! Especialmente se gostares de coisas "mal cozidas"! Beijinhos

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  2. Eu perco-me nas tuas receitas!!! Que maravilha!!!

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  3. Não conhecia mas fiquei cheia de vontade =)

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  4. Olá! Só para dizer que sim, aconselho a mistura para panquecas =P foi a primeira vez que comprei, mas estou rendida. Escolhi com sabor a golden syrup e são tão boas que dão para comer mesmo sem nenhum acompanhamento (=

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  5. Que bom aspeto! :) Gostei muito do visual do teu blogue, adorava conhecer Londres.

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  6. Obrigado! Já pensaste em cá vir? :D

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    1. Já pensei sim, gostava que fosse a minha próxima viagem, mas primeiro ainda tenho de amealhar um bocadinho para o conseguir :P

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    2. Boa! Espero que consigas! A viagem não é cara, é só organizares bem onde ficar.

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