March 9, 2016

Halloumi & Carrot patties

Esta é uma publicação colectiva do grupo Blogues à mesa, criado pela Ana Azevedo do Anas há muitas com o tema Primavera.



Os dias começam a aquecer (not really - pelo menos por estes lados) e a ficar maiores (isto sim já se nota!), começa-se a pensar em coisas mais leves para o jantar e com sabores mais frescos. É assim que descrevo estes "hamburguers" de queijo halloumi e cenoura. São fáceis de fazer e pode-se congelar os que sobram.


Ingredientes:

2 cenouras
1 courgette
200gr de halloumi
2 ovos
4c.sopa de miolo de pão esfarelado
coentros qb
sal e pimenta qb

Preparação:

Ralar a cenoura e a courgette e deixe escorrer durante 5 min.
Envolva os legumes num pano e escorra o líquido.
Rale o queijo, pique os coentros e junte ao preparado dos legumes.
Depois junte os ovos e o pão e rectifique os temperos.
Faça bolinhas com a massa e achate.
Leve ao frigorífico durante cerca de 30min para solidificar.
Assar no forno, 180º, até estarem dourados.


Sirva com uma salada ou arroz branco. 


Bom apetite!






14 comments:

  1. Boa sugestão. Um dia experimento :-)

    ReplyDelete
  2. Parecem-me uma óptima sugestão!!!

    Por aqui também já se nota que os dias estão maiores... já as temperaturas continuam a desgraça de sempre

    ReplyDelete
    Replies
    1. O british weather (como lhe chamam) deve ser tão bom como o french :D

      Delete
  3. Tem um excelente aspecto, tenho que experimentar =)

    r: A ideia da Ana foi mesmo excelente, estou a gostar do espírito do grupo.

    ReplyDelete
  4. Que excelente aspecto, salivei =P

    ReplyDelete